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당뇨병이 있는 경우 건강하고 균형 잡힌 식사를 하는 데 집중하는 것이 중요합니다.
이것은 혈당 수치를 관리하고 합병증의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
다음은 당뇨병 환자의 식사에 대한 몇 가지 일반적인 지침입니다.
1. 모든 식품군에서 다양한 식품을 선택하십시오.
잎이 많은 채소, 브로콜리, 고추와 같은 녹말이 아닌 채소를 많이 포함해야 합니다.
아보카도, 올리브 오일, 견과류와 같은 건강한 지방이 함유된 음식을 선택하는 것이 좋습니다.
닭고기, 생선, 두부와 같은 소량의 저지방 단백질을 섭취하는게 좋습니다.
흰 빵이나 파스타와 같은 정제된 곡물 대신 통밀빵, 퀴노아, 현미와 같은 통곡물이 좋습니다.
탄산 음료 및 과자와 같은 단 음료 및 음식을 제한해야 합니다.
2. 규칙적인 식사 및 간식 섭취:
매일 같은 시간에 식사를 하여 혈당 수치를 관리해야 합니다.
식사를 거르거나 너무 오래 먹지 않으면 혈당 수치가 떨어질 수 있습니다.
혈당 수치를 관리하는 데 도움이 되도록 식사 사이에 견과류나 과일 조각과 같은 건강에 좋은 간식을 포함해야 합니다.
3. 먹는 양 제어가 중요합니다.
먹는 음식의 양을 조절하는 데 도움이 되도록 계량 컵과 숟가락을 사용하면 좋습니다.
디저트와 같이 칼로리가 높은 음식은 적게 섭취하는게 좋습니다.
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